Amaurys Perez: “A tavola c’è ritmo!”

Visto

Il campione di pallanuoto Amaurys Perez è arrivato secondo a Ballando con le stelle, dimostrando di avere il ritmo nel sangue. Ma ha anche un’altra passione nel sangue, la buona cucina. A Rende, in Calabria, ha aperto insieme al cognato la birreria Zion, che offre un menu misto delle varie ricette regionali, dal panuozzo di Gragnano alla focaccia di Recco. “Mio cognato stava per aprire un locale a Rende, la città sua e di mia moglie e io gli ho consigliato di puntare sui piatti tipici. Quando giocavo in Liguria, lui veniva a trovarmi e aveva imparato i segreti della focaccia al formaggio. Quando mi sono trasferito in Campania, ha imparato a fare il panuozzo, e ora queste ricette sono nel nostro menu. Poi c’è la birra: lui ha sempre avuto la passione a livello amatoriale, ma ora la produciamo a livello professionale”. Quando gli si chiede se ha imparato a cucinare italiano, dato che è di origini cubane, risponde: “Ci provo, ma faccio schifo! I miei piatti preferiti sono linguine allo scoglio, fusilli calabresi e gli gnocchi di mia moglie Angela. Lei mi ha preso per la gola e ha addirittura imparato le ricette tipiche cubane da mia madre: il congrì, la banana fritta, la yuca, la carne di maiale al forno e l’avocado. Ma ci siamo innamorati ballando salsa, a Cosenza. Vorrei avere più tempo da dedicare alla mia famiglia, ma faccio il possibile per accompagnare Gabriel, il più grande, alla scuola materna. Cristian Antonio, invece, ha 15 mesi e resta a casa con mia moglie”.

Fonte: Visto

 

About Edicola

Inserisci un commento

Not using HHVM